Drucken

E1 - Jugend

Rückblick: Samstag, 19.04.2008

SV Aschbach               -           SG Überroth/Scheuern           0 : 5 (0 : 1)

Bei schwierigen Platzverhältnissen und Dauerregen trat unsere Truppe auf dem Rasenplatz in Aschbach an. In der ersten Spielhälfte kam man überhaupt nicht in die Gänge und ließ alle Tugenden eines guten Fußballspielers vermissen. Ohne Laufbereitschaft kam man nicht zum kombinieren und der kampfstarke Gegner brachte unsere Abwehr ein ums andere Mal in Verlegenheit weil wir ihm zu viel Spielraum ließen. Kurz vor der Pause brachte Jan Schuster unsere Mannschaft nach einem Eckball von Maurice Junker mit einer schönen Direktabnahme etwas überraschend in Führung. Kurios: fünf Minuten vorher hatte Robyn Meyer bereits ein Tor erzielt, nur der Schiedsrichter hatte dies als einziger auf dem Platz nicht gesehen. Nach deutlicher Trainermotivation stand dann wie schon so oft in der zweiten Halbzeit ein völlig anderes Team auf dem Platz. Endlich wurde gekämpft und auch Fußball gespielt. Schnell erzielten Maurice Junker und Jan Schuster einen beruhigenden Vorsprung. Die Defensive um Torwart Nicolas Bard, Pascal Schmitt, Fabian Berwanger und Timo Scherer stand jetzt weitaus besser und ließ kaum noch gegnerische Offensivaktionen zu. Robyn Meyer nach schöner Vorarbeit von Jonas Caryot sowie Jan Schuster nach einem weiteren Eckball von Maurice Junker stellten den Endstand her. Weitere Chancen, meist über Manuel Junker vorbereitet, wurden noch vergeben sodass der Erfolg gegen einen bis zum Schluss gut mitspielenden Gastgeber auch in dieser Höhe verdient war.

Vorschau: Samstag, 26.04.2008, Thalexweiler - SG Überroth/Scheuern (Freundschaftsspiel), Anstoß: 15:00 Uhr in Thalexweiler.