Drucken

D2 - Jugend

Rückblick: Mittwoch, 24.09.2008

SG Überroth/Scheuern           -           Berschweiler               5 : 3 (2 : 3)

Sehr gut begann unsere Truppe ihr Heimspiel gegen die bisher ungeschlagenen Gäste aus Berschweiler. Bereits nach zwei Minuten erzielte Manuel Junker nach entschlossenem Einsatz den Führungstreffer. Danach wurde weiter recht gut nach vorne gespielt, es zeigten sich aber bereits die üblichen Konzentrationsprobleme im Defensivverhalten. Trotz eines weiteren Tores durch einen schönen Schuss von Jonas Caryot lag das Team zur Pause überraschend zurück, weil wir als gute Gastgeber Torgeschenke verteilten, unter anderem durch ein kurioses Eigentor. Nach entsprechender Trainermotivation stand in der zweiten Spielhälfte wie so oft eine ganz andere Mannschaft auf dem Platz. Die Abwehr mit Torwart Fabian Schug, Nicolas Bard, Timo Scherer, Pascal Schmitt und Jan Schuster stand jetzt sehr sicher und ließ keine einzige gegnerische Torchance mehr zu. Im Mittelfeld hatten Maurice Junker, Fabian Berwanger und Jonas Caryot spielerische und läuferische Vorteile und konnten den Angreifern immer wieder gute Torchancen ermöglichen. Lohn der guten Leistung waren Treffer durch Pascal Schmitt, Robyn Meyer und Noah Recktenwald wobei Jannis Paulus zweimal als Vorlagengeber agierte. So stand am Ende ein verdienter Sieg gegen teilweise undiszipliniert auftretende Gäste.