Drucken

D2 - Jugend

Rückblick: Donnerstag, 11.09.2008

Urexweiler                  -           SG Überroth/Scheuern           4 : 4 (1 : 2)

In Urexweiler trafen zwei Teams aufeinander die bisher alle Begegnungen gewonnen hatten. Diesmal war uns der Gegner zwar altersmäßig jedoch nicht körperlich überlegen. Unsere Mannschaft tat sich gegen die von Beginn an sehr aggressiv spielenden Gastgeber schwer. Diese agierten aus einer massierten Abwehr mit direktem Spiel nach vorne und hatten im Angriff zwei schnelle und gefährliche Stürmer. Mit zwei tollen Spielzügen ging unser Team dennoch etwas überraschend in Führung. Einmal traf Jan Schuster nach schönem Zuspiel von Maurice Junker, kurz darauf Manuel Junker nach Pass von Jan Schuster. Unser Defensivverhalten wurde danach nicht besser und Urexweiler konnte folgerichtig kurz vor der Halbzeit verkürzen. In der zweiten Spielhälfte stand unsere Mannschaft zunächst etwas stabiler in der Abwehr und erzielte innerhalb von zwei Minuten nach Eckbällen von Maurice Junker durch Jan Schuster und Jonas Caryot einen eigentlich beruhigenden Vorsprung. Statt diese Führung sicher nach Hause zu bringen verfielen unsere Jungs dann wieder in eine unerklärliche Lethargie, ließen sich zweimal vom gegnerischen Sturmführer einfach überlaufen und kassierten nach einem unnötigen Eckball kurz vor Spielschluss den Ausgleichstreffer. Der im zweiten Abschnitt für den verletzten Fabian Schug im Tor spielende Pascal Schmitt rettete mit tollen Paraden (unter anderem hielt er einen Siebenmeter) dem Team einen trotz insgesamt mäßiger Leistung verdienten Punkt. Neben den bereits Genannten spielten Timo Scherer, Jannis Paulus, Nicolas Bard, Fabian Berwanger und Noah Recktenwald.  Genauso wie die Jungs war auch der Trainer am Spielfeldrand wohl nicht so gut drauf und demzufolge etwas laut, dafür Sorry Kids, sollte so nicht vorkommen.